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News 26.November 2016

Tipp die Sterne!

Die 51. Ausgabe des Guide Michelins und knapp 60.000 Likes bei uns auf Facebook sind Grund genug, Euch feiern zu lassen! Und zwar mit 10 grandiosen Menüs in einigen der besten Restaurants der Republik – die Vorstellung der Häuser findet Ihr unten. Um zu gewinnen, ist Euer "Sternegespür" gefragt: Tippt, welche Restaurants in der kommenden Woche bei der Pressekonferenz am 1.12. mit dem ersten oder einem zusätzlichen Stern im neuen Guide Michelin Deutschland 2017 bedacht werden. 

Hier die Teilnahmebedingungen:

1. Jeder von Euch hat 5 Tipps.
2. Ihr könnt diese unter unserem Facebook-Posting oder per Mail unter quiz@sternefresser.de abgeben. Gerne auch das Posting und den Artikel liken!
3. Pro richtigem Tipp für einen Neusterner oder eine Aufwertung erhaltet Ihr einen Punkt.
4. Wir orientieren uns beim Tippspiel (wie der Michelin) an Restaurants und nicht an Köchen. Gab es also einen Kochwechsel und der Nachfolger bestätigt die bestehende Bewertung, gibt es keinen Punkt.
5. Eine Aufwertung (egal um einen, zwei oder drei Sterne) liefert nur einen Punkt. Dies gilt auch für Neueröffnungen.
6. Bei Abgabe von mehr als 5 Tipps zählen die ersten 5.
7. Alle Menüs werden unter den Teilnehmern mit den meisten Punkten verlost. Gibt es pro Gewinnrang (gleiche Punktzahl) mehrere Teilnehmer, entscheidet das Los.
8. Pro Person ist nur eine Tippabgabe zulässig (auf Facebook ODER per eMail).
9. Das Gewinnspiel endet am 30. November 2016 um 18 Uhr.
10. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen und eine Wunschzuteilung der Menüs oder eine Barauszahlung ist nicht möglich.

Wir wünschen Euch viel Erfolg und natürlich auch Glück!

Unten findet Ihr die Restaurants, die das Gewinnspiel großzügig unterstützt haben – vielen Dank dafür.

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Schwarzwaldstube***, Baiersbronn

Seit über 24 Jahren und damit so lange wie kein anderes Restaurant in Deutschland, hält die legendäre Schwarzwaldstube im Ferien- und Feinschmeckerhotel Traube Tonbach drei Sterne im Guide Michelin. Küchenchef Harald Wohlfahrt und sein Stellvertreter Torsten Michel bleiben ihrer französisch-inspirierten, klassischen Küche stets treu und konzentrieren sich unbeirrt auf ihr Können. Ganz zu Recht gehört das idyllische Tonbachtal längst zu einer der ersten Gourmetadressen in Europa.

Preis: Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Aqua***, Wolfsburg

Das Aqua ist eines der wenigen deutschen Spitzenrestaurants, die international wahrgenommen werden. Überzeugend ist das harmonische Gesamterlebnis, in dessen Zentrum eine sehr raffinierte, selbstbewusste und vor allem köstliche Küche steht, die Küchenchef Sven Elverfeld in den 16 Jahren perfektioniert hat. Zusammen mit dem Ritz-Carlton und der Autostadt eine grandiose Destination für jeden designbegeisterten Foodie. 

Preis: Dinner inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Bareiss***, Baiersbronn

Das Bareiss gehört zu den großen Klassikern der deutschen Haute Cuisine – drei Sterne im Michelin und 19 Punkte im Gault Millau. Mit seinen Kreationen gelingt Claus-Peter Lumpp eine Gratwanderung: Sein Stil ist einerseits der französischen Klassik verpflichtet, zugleich aber sind seine Gerichte für ihren überbordenden Variantenreichtum bekannt. Ähnlich wie bei dem Avantgardisten Pierre Gagnaire reichen bei Lumpp ein oder zwei Teller oft nicht aus, um alle Ideen zu präsentieren. Dazu passt auch die Kombination aus gediegen-elegantem Rahmen und humorvoll-lässigem Service ganz wunderbar. 

Preis: Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Gästehaus Erfort***, Saarbrücken

Höchstnoten in allen wichtigen Guides – das zeichnet Klaus Erforts Küche auf dem Papier aus. Die Teller, die in der strahlend weißen Villa in der Mainzer Strasse in Saarbrücken die Küche verlassen, transportieren überdies puren Genuss. Im Mittelpunkt stehen hochwertige Zutaten, die klassisch, aber mit einem Hauch Moderne zubereitet werden. Das Ergebnis sind fein balancierte, intensive Gerichte, die das Gästehaus zu einer der großen kulinarischen Bastionen in Deutschland machen.

Preis: Lunch inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Tim Raue**, Berlin

Tim Raues Berliner Stammhaus ist nicht nur mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet, sondern belegt auch den beeindruckenden 34- Platz auf der "The Worlds 50 Best Restaurants"-Liste. Die asiatisch inspirierte Küche des kulinarischen Tausendsassas verbindet japanische Produktperfektion mit thailändischer Aromatik und chinesischer Küchenphilosophie. Außerdem serviert der 43-jährige ausschließlich Gerichte, die seiner Meinung nach Energie und Lebensfreude spenden und den Körper nicht unnötig belasten. 

Preis: Lunch inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Tigerpalast**, Frankfurt

Das zweifach besternte Restaurant im Tigerpalast-Varieté ist in der Frankfurter Gastroszene eine echte Institution – und seit dort Christoph Rainer kocht, mehr denn je. Seit seiner Zeit in der Villa Rothschild zählt Rainer zu unseren Lieblingsköchen. In dem atmosphärischen Gewölberestaurant hat er seinen Stil nochmals verfeinert: Meisterhaft pendelt er zwischen Klassik und Moderne, wobei seine Menüs bei aller Finesse stets zugänglich bleiben. Das alles in einem gemütlichen Gastraum, wo man die künstlerische Aura des Varietés zu spüren meint – Brot und Spiele, aber ganz ohne Zirkus. Keine Frage, das Tiger-Restaurant ist etwas Besonderes.

Preis: Dinner inkl. Weinbegleitung für 2 Personen 

Lorenz Adlon Esszimmer**, Berlin

Gerade erst haben es sich Barack Obama und Angela Merkel im zweifach besternten Restaurant des traditionsreichen Berliner Hotels Adlon schmecken lassen. Küchenchef Hendrik Otto kredenzte dem scheidenden Präsidenten "Bretonischen Steinbutt mit Périgord-Trüffel, Risotto à la Romana sowie Krustentiersauce" und mit etwas Glück kommt auch Ihr demnächst in diesen Genuss! Uns begeisterte der gebürtige Anhaltiner bereits mehrfach – seine Küche besticht durch ein enormes Level an Handwerk, Qualität, Vielfalt und Ideenreichtum. Eine Bastion für alle, die einen kulinarischen Freigeist in edlem Ambiente zu schätzen wissen.

Preis: Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Reinstoff**, Berlin

Das reinstoff ist ein mit zwei Michelin Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnetes Restaurant in Berlin-Mitte. Eingebettet in die historischen Edison Höfe, in denen einst die ersten Glühlampen Deutschlands produziert wurden, präsentiert Küchenchef Daniel Achilles eine leichte und moderne Küche, die sich insbesondere durch ihre Eleganz und ihre erfrischenden, oftmals vegetabilen Noten auszeichnet. Der Name reinstoff beschreibt dabei die Basis eines jeden Gerichtes, nämlich die Verwendung möglichst reiner Stoffe. Und damit ist neben der Frische und Qualität auch die Präzision und Unverfälschtheit gemeint, mit der jedes Produkt eingesetzt wird.

Preis: Dinner inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Brenners Park-Restaurant**, Baden-Baden

Zwei Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte hat Paul Stradner binnen kurzer Zeit erkocht. Auch uns konnte er restlos begeistern. Im prachtvollen Restaurant des legendären Brenners Park Hotel serviert das Team eine Küche, deren makellos klassische Basis mit modernistischen Details aufgepeppt wird – kein Wunder, denn Stradner war jahrelang die rechte Hand des berühmten Drei-Sterne-Kochs Jean-George Klein im L'Arnsbourg. Im Brenners hat er souverän seinen eigenen Stil gefunden und ihn konsequent weiterentwickelt. Wir sind sicher, dass man von Stradner noch einiges hören wird.

Preis: 4-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Königshof*, München

Das Gourmetrestaurant im Münchener Traditionshotel Königshof wirkt wie ein Fels in der Brandung: Ein Klassiker, der mit seinem herrschaftlichen Ambiente ein bisschen wie aus der Zeit gefallen anmutet, kulinarisch aber nie gestrig wirkt. Im Gegenteil: Martin Fauster konzipiert seine Gerichte mit einem Purismus, der heute wieder sehr zeitgemäß wirkt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Fisch und Meerestieren, die Fauster in einer selten gesehen Perfektion zubereitet. Und da Fisch bekanntlich schwimmen muss, gibt es dazu einen Weinsvervice, der seinesgleichen sucht: Stéphane Thuriot gehört für uns zu den ganz großen deutschen Sommeliers.

Preis: Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

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