Tanks  2.November 2016

SweetTank No.4

Bei der vierten Auflage des SweetTanks stehen einige der spannendsten Pâtissiers aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden im Rampenlicht! Gastgeber der Back- und Denkfabrik am 21. November 2016 ist die Hamburger Trendküche. In der Hansestadt treffen die Chefs auf Medien und Branchenkenner.

Wissenschaftlich unterstützt wird der Tag zur süßen Küche vom Ernährungssoziologen Dr. Daniel Kofahl. Dokumentiert wird der Tag einmal mehr und in gewohnt professioneller Weise von White-Plate.
Partner in Hamburg ist Metro. Die Lebensmittelprofis aus Düsseldorf unterstützen das Kochgeschehen mit erlesenen Schokoladen von Original Beans.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!

Wildcard

Als interessierte Jungköche, Nachwuchstalente oder auch gestandene Pâtissiers könnt Ihr Euch wie bei jedem Cook- bzw. SweetTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!

Das Bewerbungsthema für den vierten SweetTank lautet: "No death by chocolate – zeitgemäße Schokoladen-Desserts". Aufgabe ist es, ein Gericht zu kreieren, das durch eine subtile und spannende Einbindung des Kakaoerzeugnisses glänzt. Alle weiteren Zutaten und Komponenten dürft Ihr frei wählen und natürlich könnt Ihr Euch aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz bewerben.

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigem Bild Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 14. November 2016 unter info@sternefresser.de. Die zwei überzeugendsten Talente werden nach Hamburg eingeladen und erhalten außerdem einen 2 Kilo-Vorrat Original Beans Kuvertüre.

Was Euch beim SweetTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht großartigen Pâtissiers, Fachjournalisten, Bloggern und den Sternefressern. Kochen von 25 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Vorstellung Eures Desserts vor den Teilnehmern, Interviews sowie das Anrichten für Foto und Video mit White-Plate.

Beste "Zuckerbäcker"

Am 21. November kommen in Hamburg diese Pâtissiers zusammen:

★ Matthias Spurk, Gästehaus Erfort***, Saarbrücken

★ Dennis Ilies, The Table***, Hamburg

★ Fabian Fiedler, Aqua***, Wolfsburg

★ Christian Hümbs, Haerlin**, Hamburg

★ David Mahn, Ammolite**, Rust

★ Mario Barros, Zusje, Amsterdam (NL)

★ Roman Hütter, Taubenkobel, Schützen (AT)

★ Mattias Carben, Hotel Fürstenhof, Leipzig (Gewinner des "Signatures Pastry-Awards" auf der ChefSache)


Foto: "Schokolade, Hagebutte, Sanddorn, Quitte und Trüffel" von David Mahn beim dritten SweetTank

Unser Partnerhotel

Das schicke AMERON Hotel Speicherstadt, inmitten des weltweit größten Lagerhaushallenkomplexes und UNESCO Weltkulturerbe gelegen, verfügt über 172 Zimmer im modernen Stil der 50er und 60er Jahre. Alle Zimmer bieten einen Flachbildfernseher, kostenloses WLAN sowie die kostenfreie Nutzung des Vitality Spa auf der 7. Etage, verfügend über eine Finnischen Sauna, ein Sanarium und einen Fitness- und Ruheraum mit freiem Blick bis zur Elbphilharmonie.

Für das leibliche Wohl der Gäste wird im italienischen Restaurant cantinetta ristorante & bar gesorgt, wo italienische Lebensfreude auf kreative Küche trifft. Die elegante cantinetta bar verspricht eine Auswahl an Destillaten, Likören, Rum und Cocktails- was immer das Herz begehrt kann hier in gemütlicher Atmosphäre, gepaart mit Hamburger Charme, genossen werden.

Wir freuen uns darauf, die Teilnehmer und Journalisten im AMERON Speicherstadt unterzubringen.

Cook- & SweetTank

Der CookTank und der SweetTank sind Formate von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabriken bringen seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält.

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