News 25.November 2017

Neue Sternerestaurants in Deutschland 2018 (2)

Am 14. November ist der neue Guide Michelin 2018 erschienen. 34 Restaurants dürfen sich über ihren ersten, zweiten oder auch dritten Macaron freuen und für Euch gibt es damit viele spannende Adressen zu entdecken.

Gerne geben wir Euch einen Überblick und stellen alle frisch geehrten Küchenchefs in ihren Wirkungsstätten kurz vor. Die Charakterisierungen der Küchenstile kommt von den Chefs selbst. 

Nachfolgend findet Ihr die zweite Hälfte der Restaurants in alphabetischer Reihenfolge. 

ANTHONY’S*, MEERBUSCH

Küchenchef: Benedikt Wittek, geboren am 28.11.1990 in Gelsenkirchen

Restaurant: Anthony’s, Meerbusch, 30 Sitzplätze, 6 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Landhaus Höppeler in Mülheim an der Ruhr, Waldhotel Sonnora in Dreis

Küchenstil: Französische, arabische und afrikanische Küche in legerer und entspannter Atmosphäre

Vom Stern habe ich erfahren: Am Sonntagmorgen, ich habe lieber noch fünfmal nachgefragt, damit ich zu recht jubeln konnte! Ein atemberaubendes Gefühl. Besser als jedes perfekt gelungene Gericht!

Danach habe ich getrunken: Spiruli

BURG SCHWARZENSTEIN**, GEISENHEIM

Küchenchef: Nils Henkel, geboren am 08.10.1969 in Kiel

Restaurant: Burg Schwarzenstein, Geisenheim, 20 Sitzplätze, 21 Teammitglieder (Restaurant sowie Grill & Winebar)

Bisherige Stationen: Hotel Voss Haus in Eutin, Restaurant Le Jardin im Hotel St. Raphael in Hamburg, Landhaus Scherrer in Hamburg, Il Ristorante in Hamburg, Restaurant Valkenhof in Coesfeld, Averbeck's Giebelhof in Senden-Ottmarsbocholt, Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, Restaurant Lerbach in Bergisch Gladbach

Küchenstil: Ich koche eine naturverbundene Küche, die beste Produkte und alte Gemüsesorten mit den Aromen der Welt verknüpft.

Vom Stern habe ich erfahren: Am Sonntagmorgen: Ich telefonierte gerade Facetime mit meiner Familie, da kam der Anruf aus Karlsruhe.

Danach habe ich getrunken: Meine Frau und ich haben am Sonntagabend zur Feier des Tages eine Flasche Roederer Cristal 2000 geöffnet.

COOKIES CREAM*, BERLIN

Küchenchef: Stephan Hentschel, geboren am 01.12.1981 in Riesa

Restaurant: Cookies Cream, Berlin, 80 Sitzplätze, 20 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Seit zehn Jahren im Cookies Cream

Küchenstil: Seit zehn Jahren haben wir die Küche des Cookies Cream hin zu einer akzentuierten Gemüseküche entwickelt.

Vom Stern habe ich erfahren: 11.11.17, 18:30 Uhr. Ein Anruf mitten im Service. Herr Flinkenflügel verlangt nach Stephan und lädt ihn und Cookie für den Dienstag darauf zur Michelin-Sterne-Vergabe nach Potsdam ein. Erster Gedanke: ein Prank Call? Dann hat Stephan Cookie angerufen. Cookie hat vor Freude geheult und dachte, er stünde kurz vorm Herzinfarkt.

Danach habe ich getrunken: Es gab Tequila, Champagner und Vodka. Nach der Veranstaltung in Potsdam sind Cookie und Stephan dann direkt ins Cookies Cream gefahren, wo sie von der gesamten Cookies Familie erwartet - und ordentlich gefeiert - wurden.

COURTIER**, WEISSENHAUS

Küchenchef: Christian Scharrer, geboren am 22.12.1969 in Waldshut

Restaurant: Courtier, Weissenhaus, 28 Sitzplätze, 12 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Restaurant Gut Faistenberg in Beuerberg, Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe in Bühl, Airport Club in Frankfurt, Buddenbrooks Restaurant in Lübeck-Travemünde, Restaurant Aphrodite in Ascona, Schweiz

Küchenstil: Scharrer-Stil

Vom Stern habe ich erfahren: Am Sonntagmorgen, an unserem ersten Urlaubstag. Da wir die Nacht davor (nach dem Samstagabend-Service) zwei Kollegen verabschiedet haben, wurde ich durch besagten Anruf geweckt. Das war wirklich eine tolle Überraschung: So einen Weckruf wünscht man sich :-)

Danach habe ich getrunken: Kaffee, aber am Abend haben wir dann angestoßen.

FRITZ’S FRAU FRANZI*, DÜSSELDORF

Küchenchef: Benjamin Kriegel, geboren am 20.04.1988 in Meschede

Restaurant: Fritz´s Frau Franzi, Düsseldorf, 45 Sitzplätze, 11 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Haus Hochstein in Wenholthausen, Rheinhotel Vier Jahreszeiten in Meerbusch, Hotel und Restaurant Residence in Essen-Kettwig, Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern, Restaurant Victorian in Düsseldorf

Küchenstil: Weltküche mit experimentellem Touch

Vom Stern habe ich erfahren: Unsere Hoteldirektorin hat es mir in Zimmer 101 erzählt.

Danach habe ich getrunken: Da wir aufgrund der MEDICA Messe an diesem Tag geöffnet hatten, nur Wasser und Kaffee. Abends nach Feierabend gab es dann Ruinart Rosé und Gosset Celebris Rosé 2003.

HOFSTUBE*, SCHMALLENBERG

Küchenchef: Felix Weber, geboren am 18.11.1989 in Wittgenstein

Restaurant: Hofstube im Romantik- und Wellnesshotel Deimann, Schmallenberg, 30 Sitzplätze, 4 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Landhotel Gasthof Schütte in Schmallenberg, Raubs Restaurant in Kuppenheim, Restaurant Louis C. Jacob in Hamburg, Rüssels Landhaus St. Urban in Trier, La Vie in Osnabrück, Restaurant Sonnora in Dreis

Küchenstil: Die Ausrichtung ist modern, puristisch und von allerhöchster Produktqualität.

Vom Stern habe ich erfahren: Am Telefon, mein Chef Jochen Deimann rief mich an.

LAURUSHAUS*, ESSEN

Küchenchef: Erika Bergheim, geboren am 08.09.1961 in Hürth/Rheinland

Restaurant: Laurushaus, Essen-Kettwig, 30 Sitzplätze, 6 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Hotel Sheraton in Essen, Elysees in Essen, Schloss Hugenpoet in Essen, Stages u.a. bei Daniel Boulud in New York

Küchenstil: Eine modern puristische Küche

Vom Stern habe ich erfahren: Ich sah am Sonntag zu Hause einen berührenden Dokumentarfilm. Nach dem Anruf von Herrn Flinkenflügel war ich noch berührter, denn damit habe ich nicht gerechnet.

Danach habe ich getrunken: Leider war der letzte Champagner zu Hause gerade ausgetrunken, sodass mein Mann und ich dann mit dem besten Silvaner von Egon Schäffer angestoßen haben.

LE CORANGE*, MANNHEIM

Küchenchef: Dominik Markowitz, geboren am 23.06.1987 in Mainz

Restaurant: Le Corange im Engelhorn, Mannheim, 50 Sitzplätze, 12 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Schwarzer Hahn in Deidesheim, Favorite Restaurant in Mainz

Küchenstil: Im le Corange bieten wir eine Küche auf klassisch französischer Basis: modern, jung-dynamisch und weltoffen interpretiert.

Vom Stern habe ich erfahren: Sonntagmorgens beim Frühstück

Danach habe ich getrunken: Aus dem Frühstück wurde dann ein Champagner-Frühstück ;-)

LEO’S*, BAD KÖTZTING

Küchenchef: Stephan Brandl, geboren am 26.01.1970 in Neukirchen b. Hl. Blut

Restaurant: LEO's by Stephan Brandl, Bad Kötzting, 20 Sitzplätze, 5 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Burghotel am Hohen Bogen in Neukirchen, Grauer Hasen in Deggendorf, Restaurant im Schiffchen in Düsseldorf, Gut Apfelkam in Rohrdorf, Residenz Heinz Winkler in Aschau

Küchenstil: Klassisch französisch mit kosmopolitisch-regionalem Einschlag

Vom Stern habe ich erfahren: Durch ein Foto via Handy Messenger mit einer Gesprächsnotiz: "Dringend - Rückruf!" Und in dicken Buchstaben notiert ein Name, welcher in der Szene mehr als bekannt ist.

Danach habe ich getrunken: Einen Energy Drink - denn ich wusste: jetzt geht's erst los!

RATSSTUBEN*, HALTERN AM SEE

Küchenchef: Daniel Georgiev, geboren am 17.04.1974 in Ostrava, Tschechien

Restaurant: Ratsstuben, Haltern am See, 70 Sitzplätze, 11 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Keine, ich bin Autodidakt.

Küchenstil: Wir kochen eine international inspirierte, innovative Produktküche und sehen uns als konsequenter Umsetzer des Casual Fine Dining Konzepts.

Vom Stern habe ich erfahren: Am Sonntagnachmittag, kurz nach unserem täglichen gemeinsamen Personalmittagessen, hat mich Ralf Flinkenflügel angerufen. Da ich es wirklich nicht glauben konnte, musste ich ihn direkt noch mal zurückrufen, um zu checken, ob es wirklich wahr ist und ich nicht geträumt habe. Glücklicherweise hatte ich nicht geträumt!

Danach habe ich getrunken: Getrunken haben wir alle zusammen ein herrlich kühles Staropramen vom Fass.

SCHUHBECK’S FINE DINING*, MÜNCHEN

Küchenchef: Maurice Kriegs, geboren am 11.04.1991 in Paderborn

Restaurant: Schuhbeck's Fine Dining im Boettners, München, 35 Sitzplätze, 8 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Schuhbeck in den Südtiroler Stuben in München, Victors Fine Dining by Christian Bau in Perl

Küchenstil: Unsere Küche ist modern und weltoffen.

Vom Stern habe ich erfahren: Nach dem Aufstehen an meinem freien Tag. Ich hatte fünf Anrufe in Abwesenheit von Herrn Schuhbeck.

Danach habe ich getrunken: Naja, der Uhrzeit zufolge einen Doppio.

SCHWARZ*, KIRCHHEIM A. D. WEINSTRASSE

Küchenchef: Manfred Schwarz, geboren am 02.06.1956 in Waiblingen

Restaurant: Schwarz Gourmet, Kirchheim an der Weinstrasse, 12 Sitzplätze, 5 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Tantris in München, Krokodil in Straßburg, Stucki in Basel, Franz Keller in Oberbergen, Victorian in Düsseldorf, Bareiss in Baiersbronn, Lammershof in Birkenau

Küchenstil: Verfeinerte, regionale französische Hochküche

Vom Stern habe ich erfahren: Durch einen Anruf von Herrn Flinkenflügel. Er begrüßte mich am Telefon mit: "Herr Schwarz, Sie kennen ja das Prozedere. Wir würden uns freuen, wenn Sie am Dienstag nach Potsdam kommen."

Danach habe ich getrunken: Champagner

SCHWARZREITER*, MÜNCHEN

Küchenchef: Anton Pozeg, geboren am 11.10.1982 in München

Restaurant: Schwarzreiter, München, 40 Sitzplätze, 7 Teammitglieder

Bisherige Stationen: Weichandhof München, Bayrischer Hof München, Atlantic in Hamburg, Acquarello in München, Palais Hansen Kempinski in Wien

Küchenstil: Young Bavarian Cuisine

Vom Stern habe ich erfahren: Am Sonntagnachmittag beim Wichteln mit der ganzen Familie. Waren kurz davor die Namen zu ziehen, dann kam die Nachricht: "Dringender Rückruf, bitte".

Danach habe ich getrunken: Erstmal zwei Marillen-Schnäpse, um wieder Puls zu bekommen.

WEIN AM RHEIN*, KÖLN

Küchenchef: Sebastian Mattis, geboren am 19.01.1977 in Frechen

Restaurant: Wein am Rhein, Köln, 90 Sitzplätze, 9 Teammitglieder

Bisherige Stationen: La Redoute in Bonn, L'Orquivit in Bonn, Le Moissonnier in Köln

Küchenstil: Klassisch basierte weltoffene Küche ohne Molekularexperimente. Wir versuchen halt lecker zu kochen und Emotionen in den Gästen hervorzurufen.

Vom Stern habe ich erfahren: Samstagabend, Service, halb neun, zu dritt in der Küche. Herr Flinkenflügel hat angerufen, ich konnte es wirklich nicht glauben. Irgendwann kam die Frage: "Hallo, sind Sie noch da?"

Danach habe ich getrunken: Service zu Ende gekocht, danach ein Tannenzäpfle mit meinem Entremetier und zu Hause Champagner mit meiner Frau.

YOSHI*, DÜSSELDORF

Küchenchef: Yoshizumi Nagaya, geboren am 19.12.1971 in Gifu, Japan

Restaurant: YOSHI by NAGAYA, Düsseldorf, 28 Sitzplätze und 6 Sitzplätze an der Theke, 7 Teammitglieder

Küchenstil: Traditionelle japanische Luxus-Küche

Vom Stern habe ich erfahren: Durch den Anruf vom Michelin

AI PERO*, ANDERNACH

Küchenchef: Frank Seyfried

Weitere Informationen haben wir nicht bekommen.

VOIT*, KASSEL

Küchenchef: Sven Wolf

Mehr Informationen haben wir nicht bekommen. 

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