Tanks  7.September 2018

CookTank No. 14 – Asien

Bei der vierzehnten Auflage des CookTanks steht Asien mit seiner vielfältigen Esskultur im Rampenlicht! Gastgeber der Koch- und Denkfabrik am 24. September 2018 ist das Restaurant Yunico im Kameha Grand mit Küchenchef Christian Sturm-Willms. In Bonn treffen sieben Spitzenköche und zwei Wildcard-Gewinner auf Medien und Branchenkenner.

Wissenschaftlich unterstützt wird der Tag von Dr. Malte Härtig, einem der führenden deutschen Wissenschaftler auf dem Gebiet der asiatischen Küche, der die Teilnehmer mit fachlichem Rat unterstützen wird. Dokumentiert wird der Tag einmal mehr und in gewohnt professioneller Weise von White-Plate.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!

Foto: Königsmakrele, Shiroi-Daku, Saiblings-Kaviar, Avocado-Texturen, Yuzu und Shiso von Christian Sturm-Willms

Wildcard

Als interessierte Jungköche, Nachwuchstalente oder auch gestandene Küchenchefs könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben.

Das Bewerbungsthema für den 14. CookTank lautet genauso, wie der Untertitel des Events: "Reduktion auf das Wesentliche". Ihr könnt das Thema frei interpretieren und nach Euerm Gusto ausgestalten. Egal ob Highend-Interpretation, Auseinandersetzung mit einem regionalen Produkt im asiatischen Kontext oder die Umsetzung einer verrückten kulinarischen Idee – alles ist erlaubt. Zutaten und Komponenten dürft Ihr frei wählen und natürlich könnt Ihr Euch aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz bewerben.

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 16. September 2018 unter info@sternefresser.de. Die zwei überzeugendsten Talente werden nach Bonn eingeladen.

Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit sieben großartigen Chefs, Fachjournalisten, Bloggern und den Sternefressern. Kochen von 25 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Vorstellung Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Interviews sowie das Anrichten für Foto und Video mit White-Plate.

Foto: "Pilze, Brühe und Douglasie" von Felix Schneider beim CookTank in Berlin

Die Chefs

Folgende Chefs kommen am 24. September 2018 im Bonner Yunico zusammen. Partner des 14. CookTanks ist Metro. Die Gastrospezialisten aus Düsseldorf bereichern den Austausch durch ungewöhnliche neue Produkte, die zur Verkostung und Diskussion bereit stehen werden.

★ Christian Bau (Victor‘s Fine Dining by Christian Bau***, Perl-Nennig)

★ Tim Raue (Restaurant Tim Raue**, Berlin) 

★ Yoshizumi Nagaya (Nagaya*, Düsseldorf)

★ The Duc Ngo (893 Ryōtei, Berlin)

★ Eduard Dimant (Mochi, Wien)

★ Gastgeber Christian Sturm-Willms (Yunico*, Bonn)

Foto: Restaurant Yunico, Bonn

Unser Partnerhotel

Das Partnerhotel des CookTank No. 14 ist das Kameha Grand in Bonn. Hier werden auch die beiden Wildcard-Gewinner untergebracht.

CookTank No. 14

Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält.

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