Tanks 22.December 2017

CookTank No. 13 – Wildes Bayern

Bei der dreizehnten Auflage des CookTanks steht Bayern mit seiner einzigartigen Ess- und Trinkkultur im Rampenlicht! Gastgeber der Koch- und Denkfabrik am 22. Januar 2018 ist die Genussakademie Bayern. In Kulmbach treffen acht Spitzenköche und zwei Wildcard-Gewinner auf Medien und Branchenkenner.

Wissenschaftlich unterstützt wird der Tag von einem der führenden deutschen Food-Wissenschaftler, Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut, der die Teilnehmer mit fachlichem Rat unterstützen wird. Dokumentiert wird der Tag einmal mehr und in gewohnt professioneller Weise von White-Plate.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!

Wildcard

Als interessierte Jungköche, Nachwuchstalente oder auch gestandene Küchenchefs könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!

Das Bewerbungsthema für den 13. CookTank lautet genauso, wie der Titel des Events: "Wildes Bayern". Ihr könnt das Thema frei interpretieren und nach Euerm Gusto ausgestalten. Egal ob Highend-Interpretation eines bayerischen Klassikers, die Auseinandersetzung mit einem regionalen Produkt oder die Umsetzung einer Kindheitserinnerung – alles ist erlaubt. Zutaten und Komponenten dürft Ihr frei wählen und natürlich könnt Ihr Euch aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz bewerben.

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 10. Januar 2018 unter info@sternefresser.de. Die zwei überzeugendsten Talente werden nach Kulmbach eingeladen.

Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht großartigen Chefs, Fachjournalisten, Bloggern und den Sternefressern. Kochen von 25 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Vorstellung Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Interviews sowie das Anrichten für Foto und Video mit White-Plate.

Foto: "Pilze, Brühe und Douglasie" von Felix Schneider beim CookTank in Berlin

Die Chefs

Folgende Chefs kommen am 22. Januar 2018 auf Einladung der Genussakademie Bayern in Kulmbach zusammen:

★ Tohru Nakamura (Geisels Werneckhof**, München)

★ Tobias Bätz (Restaurant Alexander Herrmann*, Wirsberg)

★ Michel Simon Reis (Johanns*, Waldkirchen) 

★ Anton Schmaus (Storstard*, Regensburg) 

★ Felix Schneider (Sosein*, Heroldsberg) 

★ Alexander Huber '(Huberwirt'*, Pleiskirchen)

★ Ludwig Maurer 

★ Heiko Antoniewicz

Unser Partnerhotel

Das Partnerhotel des CookTank No. 13 ist das Romantik Posthotel von Alexander Herrmann in Wirsberg. Hier werden auch die beiden Wildcard-Gewinner untergebracht.

CookTank No. 13

Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält.

Das könnte dich auch interessieren