Tanks 18.April 2016

CookTank No.11 – Souschefs

Der Star à part: Bei der elften Auflage des CookTanks stehen erstmals einige der spannendsten Chefs aus der zweiten Reihe im Rampenlicht! Gastgeber der Koch- und Denkfabrik am 30. Mai 2016 ist das Restaurant Tim Raue mit Küchenchef Christian Singer. In der Hauptstadt treffen die Stellvertreter aus acht Spitzenküchen auf Medien und Branchenkenner.

Wissenschaftlich unterstützt wird der Tag in der Zwei-Sterne-Küche vom Ernährungssoziologen Dr. Daniel Kofahl, der über das Sozialgefüge "Küche" und die Bedeutung von Teamwork für ein gelungenes Essen sprechen wird. Dokumentiert wird der Tag einmal mehr und in gewohnt professioneller Weise von White-Plate.
Partner des Austauschs in Berlin ist Metro. Die Lebensmittelprofis aus Düsseldorf unterstützen das Kochgeschehen mit Zutaten wie japanischem Kobe Beef, Waller von Pistole, deutschem Salzwiesenlamm, Beluga Kaviar von Aki, Thunfisch Sakoblock, Meeresheuschrecken und Sepia-Rogen.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!

Wildcard

Als interessierte Jungköche, Nachwuchstalente oder auch gestandene Küchenchefs könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!

Das Bewerbungsthema für den 11. CookTank lautet: "Der Star à part". Aufgabe ist es, ein Gericht zu kreieren, das durch ein oder mehrere sinnvolle "À part"-Teller komplettiert wird. Alle Zutaten und Komponenten dürft Ihr frei wählen und natürlich könnt Ihr Euch aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz bewerben.

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 14. Mai 2016 unter info@sternefresser.de. Die zwei überzeugendsten Talente werden nach Berlin eingeladen.

Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht großartigen Souschefs, Fachjournalisten, Bloggern und den Sternefressern. Kochen von 25 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Vorstellung Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Interviews sowie das Anrichten für Foto und Video mit White-Plate.

Foto: Syrco Bakkers Beitrag zum CookTank No. 9 – "Fünferlei vom Kabeljau"

Beste Stellvertreter

Mit den Gastgebern Tim Raue und Christian Singer kommen am 30. Mai diese sieben Köche in Berlin zusammen:

★ Torsten Michel, Schwarzwaldstube***, Baiersbronn

★ Dennis Ilies, The Table***, Hamburg

★ Marcel Skibba, Schloss Schauenstein***, Schweiz

★ Tobias Günther, Haerlin**, Hamburg

★ Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof**, Sylt

★ Julius Nowak, Reinstoff**, Berlin

★ Lukas Bachl und Thomas Lade, Lorenz Adlon Esszimmer**, Berlin

Unser Partnerhotel

Wie auch beim 1. BottleTank in Berlin arbeiten wir auch 2016 wieder mit dem The Weinmeister zusammen.

CookTank No. 11

Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält.

Das könnte dich auch interessieren