CookTank No.10 Süden: Überblick und Wildcards
München calling: Für den zehnten CookTank geht es in die bayrische Landeshauptstadt! Gastgeber der Auflage am 14. September 2015 ist das Traditionshaus Dallmayr. Bei Zwei-Sterne-Koch Diethard Urbansky treffen einige der spannendsten Vertreter der Kochelite des Südens auf Medien und Branchenkenner. Wissenschaftlich unterstützt wird die Koch- und Denkfabrik erneut von Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut und dokumentiert wird der Tag natürlich von White-Plate.
Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!
Wildcard fü Nachwuchstalente
Als interessierte Jungköhe oder Nachwuchstalente könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!
Das Bewerbungsthema für den 10. CookTank lautet: "Stadt – Land – Fluss". Ihr dürft ganz frei interpretieren, jedoch sollten Produkte oder Ideen aus allen drei Gebieten in das Gericht einfliessen. Natürlich könnt Ihr Euch aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz bewerben.
Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 28. August unter info@sternefresser.de. Die drei üerzeugendsten Talente werden nach München eingeladen.
Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht großartigen Spitzenköche aus der Südregion, Bloggern, Fachjournalisten und den Sternefressern. Kochen von 25 - 30 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Vorstellung Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Interviews sowie das Anrichten für Foto und Video mit White-Plate.
Die spannendsten Köche des Südens!
Mit Gastgeber Diethard Urbansky kommen am 14. September diese sieben Spitzenköche im Münchener Dallmayr** zusammen:
★ Bobby Bräuer (EssZimmer**, München, D)
★ Jan Hartwig (Atelier*, München, D)
★ Tohru Nakamura (Geisels Werneckhof*, München, D)
★ Michael Simon Reis (Johanns*, Waldkirchen, D)
★ Anton Schmaus (Storstad*, Regensburg, D)
★ Nenad Mlinarevic (Focus**, Vitznau, CH)
CookTank No. 10
Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält.
Foto: Syrco Bakkers Beitrag zum CookTank No. 9 – "Fünferlei vom Kabeljau"