Tanks 10.Januar 2015

CookTank No.9 – Schwarzwald: Überblick und Wildcards

Baiersbronn calling: Für den neunten CookTank geht es in den Schwarzwald! Gastgeber der nächsten Auflage ist das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Traube Tonbach. Bei Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt kommen am 23. Februar 2015 die spannendsten 8 Nachwuchstalente der Kochelite aus Deutschland, Österreich, den Niederlanden und der Schweiz zum Austausch zusammen.

Wissenschaftlich unterstützt wird die Koch- und Denkfabrik erneut von Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut, der Einblicke in seine Forschungen geben wird. Begleitet und dokumentiert wird der Tag von White-Plate.

Nachfolgend findet Ihr alle Informationen für Eure Chance auf eine Wildcard

Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen, die Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!

Wildcard für Nachwuchstalente

Als interessierte Jungköche könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!

Das Bewerbungsthema für den CookTank No. 9 in der Schwarzwaldstube lautet: „Nose to tail". Verarbeitet und nutzt für Euer Gericht möglichst viel vom ganzen Tier oder dem ganzen Fisch – von Kopf bis Pfote bzw. Flosse.

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißer Tischdecke) ist der 2. Februar unter info@sternefresser.de. Die zwei überzeugendsten Talente werden nach Baiersbronn eingeladen.

Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht der spannendsten Nachwuchsstars, Medienvertretern und den Sternefressern. Präsentation Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Kochen und Anrichten von 25 - 30 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Interviews sowie das Anrichten für Foto und Video mit White-Plate

Foto: Buch-Cover "Nose to tail" von Fergus Henderson.

Jung und hungrig!

Am 23. Februar kommen unter der Schirmherrschaft von Harald Wohlfahrt diese acht jungen Spitzenköche in der legendären Schwarzwaldstube zusammen:

★ Tristan Brandt, Opus V*, Mannheim

★ Benjamin März, Rose*, Bietigheim

★ Benjamin Peifer, Urgestein*, Neustadt

★ Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof*, München

★ Tony Hohlfeld, Ole Deele*, Hannover

★ Syrco Bakker, Pure C*, Cadzand (NL)

★ Christian Geisler, Kunsthof*, Uznach (Schweiz)

★ Harald Irka, Saziani Stub’n, Steiermark (Österreich)

Foto: "Zwiebelstulle mit gesalzenem Schwein" von Marco Müller vom CookTank No.7 in Berlin

Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält. 

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