26.Dezember 2014

Fressfreunde: Erlebnisse 2014

Wie jedes Jahr haben wir unsere "Fressfreunde" befragt, was ihre außergewöhnlichsten Erlebnisse des Jahres waren. Hier die Kategorien unserer Umfrage:

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As every year we asked our "Fressfreunde" about their most remarkable culinary experiences of the year. Here are the categories of our survey:

1. Menü des Jahres / Best Menu
2. Kulinarisches Gesamterlebnis des Jahres / Best Overall Experience 
3. Entdeckung des Jahres / Restaurant Discovery
4. Enttäuschung des Jahres / Disappointment  

Und hier die Antworten: / And here are the results: 

Andy Hayler (www.andyhayler.com)

1. Schwarzwaldstube, Baiersbronn (Foto)
2. Robuchon au Dome, Macau
3. Guy Lassausaie, Lyon
4. Story, London

Aiste Miseviciute (Luxeat)

1. Le Calandre, Rubano und Matsukawa, Tokyo
2. Den, Tokyo; Sushi Saito, Tokyo und Noma,Copenhagen
3. Relae, Copenhagen, Le Cinq, Paris und Kaia Kaipe, Getaria
4. DiverXo, Madrid

Aaron Arizpe (Pocketfork

1. Saison, San Francisco
2. The Restaurant at Meadowood, Kalifornien
3. Lyle's, London
4. The food in New Orleans, Louisiana

Andras Jokuti

1. Kadeau, Kopenhagen
2. Mugaritz, Spanien (Foto)
3. L'Air du Temps, Belgien
4. Zortziko, Bilbao

Gourmör (www.gourmoer.ch)

1. Epicure, Paris
2. Epicure, Paris
3. Christian Geisler im Heimberg, Zermatt (inzwischen: Kunsthof, Uznach)
4. I Castagni, Vigevano

Kevin (Finediningexplorer)

1. L'Enclume, England
2. Blue Hill at Stone Barns, New York
3. Indian Accent, New Delhi
4. Dabbous, London

Sven Kroone (Qliweb.com)

1. Tim Raue, Berlin (Foto)
2. L'Arpége, Paris
3. Il Ristorante, Tokyo 
4. Osteria Francescana, Italien

Robert (Kuechenreise.com)

1. Vendôme, Bergisch-Gladbach
2. Beluga, Maastricht
3. Opus V, Mannheim
4. Pierre Gagnaire, Paris

Gualtiero Spotti

1. Henne Kirkeby Kro, Dänemark
2. Hisa Franko, Slovenien
3. Restaurant AGA, San Vito di Cadore, Italien
4. -

John Sconzo (Docsconz.com)

1. Atera, New York City (Foto)
2. Bodega 1900, 41ºund Pakta, alle Barcelona
3. Semilla, New York City
4. Élan, New York City

Vijay Sapre (Effilee.com)

1. Ikarus, Salzburg
2. Essigbrätlein, Nürnberg
3. Christian Hümbs (Haerlin, Hamburg)
4. In de Wulff, Belgien

Willem Assaert

1. Steirereck, Wien
2. Steigenberger Festspiel-Restaurant, Bayreuth
3. Dietetique, Sofitel Quiberon
4. All restaurants that charge their guests plenty money for lousy tapwater in a fancy bottle

Christian Seiler (DasMagazin.ch)

1. Schloss Schauenstein, Schweiz (Foto)
2. Taubenkobel-Greisslerei, Österreich
3. Focus, Vitznau
4. -

Steve Plotnicki (Opinionatedaboutdining.com)

1. Quique Dacosta, Spanien
2. DiverXo, Madrid
3. AM Par Alexander Mazzia, Marseille
4. Le Bristol, Paris

Kristian Brask Thomsen (Bon-vivant.dk)

1. Geranium, Kopenhagen
2. Atera, New York City
3. Burnt Ends, Singapur
4. Enoteca, Barcelona

Stephanie Biteau (Cookcooning.com)

1. Dacosta, David Toutain, Air du Temps (Foto)
2. Kadeau, Bornholm
3. De Jonkman, Brügge
4. L'Astrance, Paris

David Schnapp (DasFilet.ch)

1. The Restaurant at Meadowood, Kalifornien
2. The Epicure, Gourmetfestival Zürich & Schloss Schauenstein, Fürstenau
3. Tickets, Barcelona
4. The French Laundry, Kalifornien

Julien Walther (Troisetoiles.de)

1. Chef's Table at Brooklyn Fare, New York City
2. Sukiyabashi Jiro Honten, Tokio
3. Off Club, Hamburg
4. DiverXO, Madrid

Sven van Coillie (WBPStars

1. Hertog Jan, Belgien (Foto)
2. Azurmendi, Bilbao & Borago, Santiago
3. Bolenius, Amsterdam
4. Pakta, Barcelona

Trine Lai (Very Good Food)

1. Noma, Kopenhagen
2. Auberge de La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil
3. Nicole, Istanbul
4. Noma didn't get three Michelin stars ;)

Stevan Paul (Stevan Paul)

1. Geisels Werneckhof, München
2. Native Cooking Award 2014, Knuthenlund
3. Herz & Niere, Berlin
4. L’Indochine Posthaus, St. Moritz 

Laurent Vanparys (Gastros on Tour)

1. Maaemo, Oslo (Foto)
2. Kadeau, Bornholm
3. Daniel Berlin, Schweden
4. Mani, Sao Paulo

Wolfgang Fassbender (NZZ-Blog Nachgewürzt

1. Andreas Caminada, Fürstenau
2. Fäviken, Järpen
3. Lamazère, Berlin
4. Anne-Sophie Pic, Lausanne

Felix Hirsch (QliWeb)

1. Amber, Hong Kong
2. Den, Tokio
3. il Ristorante, Tokio
4. Beige, Tokio

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