News 10.November 2014

Auszeichnungen Gault Millau 2015

  • Koch des Jahres: Christoph Rüffer aus dem Haerlin in Hamburg
  • Aufsteiger des Jahres: Anton Schmaus aus dem Storstad in Regensburg
  • Entdeckung des Jahres: Cédric Schwitzer vom Schwitzer's in Waldbronn bei Karlsruhe
  • Hotelier des Jahres: Thomas Althoff für seine Luxushotels in Bergisch Gladbach, Celle, Rottach-Egern und Stuttgart
  • Restaurateur des Jahres: Gerhard Retter und Christof Ellinghaus aus der Cordobar in Berlin
  • Pâtissier des Jahres: Karina Appeldorn vom First Floor in Berlin
  • Oberkellner des Jahres: Thomas Brandt aus dem Bareiss in Baiersbronn
  • Bester Deutscher Koch im Ausland: Heiko Nieder vom Dolder Grand Hotel in Zürich
  • Sommelier des Jahres: Daniel Kisowski vom Schloss Berg in Perl-Nennig

Vier Köche erreichten mit 19,5 von 20 Punkten erneut die höchste Wertung:

  • Harald Wohlfahrt aus der Schwarzwaldstube in Baiersbronn
  • Joachim Wissler aus dem Vendôme in Bergisch Gladbach
  • Helmut Thieltges aus dem Waldhotel Sonnora in Dreis in der Südeifel
  • Klaus Erfort aus dem Gästehaus in Saarbrücken

Die komplette Listen 2015 findet Ihr unten...

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