Götterspeisen

Götterspeisen (14)

Mit dieser Serie geben wir all jenen Gerichten eine Bühne, an die wir seit Monaten, manchmal gar seit Jahren immer wieder denken müssen. Jene Geniestreiche großer Köche also, bei denen man schon nach dem ersten Bissen weiss, dass man es mit einem Geschmackserlebnis für die Ewigkeit zu tun hat...
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Restaurantkritik

Bodendorf's, Sylt

Sylter Sterneküche: Gastgeber Holger Bodendorf und Chefkoch Philip Rümmele teilen sich das Zepter des "Bodendorfs“ im idyllischen Landhaus Stricker, das bereits seit 15 Jahren besternt ist. Ob wir der Küche des aus TV und Rezeptbüchern bekannten Kochs etwas abgewinnen konnten, lest Ihr hier...
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Restaurantkritik

Villa Lalique, Wingen-sur-Moder

Doppelspitze in der Spitzenküche: In der zweifach besternten 'Villa Lalique', unweit der deutschen Grenze im Elsass, leitet der französische Altmeister Jean-Georges Klein gemeinsam mit dem Steirer Paul Stradner die Küche. Ein eingespieltes Team, das schon im L'Arnsbourg zusammen am Herd stand. Hier unser Bericht...
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Restaurantkritik

Pavillon Ledoyen, Paris

Paris, notre amour! Bei unserem jüngsten Trip in die Welthauptstadt des Genusses besuchten wir das legendäre, dreifach besternte Restaurant Ledoyen. Dort serviert Yannick Alléno eine Küche, die einerseits puristisch, zugleich aber auch opulent-schlaraffig ist. Wir sind natürlich in die vollen gegangen, mit Waguy, Hummer und allem, was sonst noch dazugehört. Ob es auch ein grandioses Erlebnis war, lest Ihr im Bericht...
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Restaurantkritik

Mühltalhof, Unternberg

Unweit von Linz bezogen wir Stellung im schönen 'Mühltalhof', der nicht nur direkt am gleichnamigen und beschwimmbaren Fluss liegt, sondern mit dem 29-jährigen Philip Rachinger auch einen äußerst fähigen Küchenchef hat. Hier die detaillierten Eindrücke unseres Besuchs...
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Restaurantkritik

Le Gabriel, Paris

Fast Food in Paris: Das zweifach besternte 'Le Gabriel' im noblen Hotel La Réserve zählt nicht zu den bekanntesten Adressen, dennoch probierten wir es aus. In den besten Gängen überraschte uns Küchenchef Jérôme Banctel mit feinsinnigen Kreationen, deren Purismus beinahe japanisch anmutete. Die Details zum Menü und warum wir immer wieder an "Speedy Gonzalez" denken mussten, lest Ihr in unserem Bericht…
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Restaurantkritik

Sühring, Bangkok

„Deutsche Vita“ in Bangkok: Mathias und Thomas Sühring wurden für verrückt erklärt, als sie vor zwei Jahren ihr auf deutsche Speisen spezialisiertes, mittlerweile zweifach besterntes 'Sühring' in Bangkok eröffneten. Wie uns die kleine Urlaubsflucht in die Heimat geschmeckt hat und warum ihr einen Besuch überhaupt in Erwägung ziehen solltet, lest ihr hier ...
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Interviews

Dieter Müller – ein Portrait

Durch Köln mit Dieter Müller: In unserer Reportagereihe zu den Altmeistern verbrachten wir einen Tag mit dem ursympathischen Altmeister, der stets ein positives Karma-Saldo hatte. Lest hier alles über sein ereignisreiches Leben in dem er und andere Kollegen nebenbei ein Volk kulinarischer Analphabeten zu mündigen Konsumenten erzog...
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