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News 11.November 2017

Tipp die Sterne!

Die 52. Ausgabe des Guide Michelin und über 70.000 Likes bei uns auf Facebook sind Grund genug, Euch feiern zu lassen! Und zwar mit 10 grandiosen Menüs in einigen der besten Restaurants der Republik – die Vorstellung der Häuser findet Ihr unten. Um zu gewinnen, ist Euer "Sternegespür" gefragt: Tippt, welche Restaurants in der kommenden Woche bei der Pressekonferenz am 14.11. mit dem ersten oder einem zusätzlichen Stern im neuen Guide Michelin Deutschland 2018 bedacht werden. 

Hier die Teilnahmebedingungen:

1. Jeder von Euch hat 5 Tipps.
2. Ihr könnt diese unter unserem Facebook-Posting oder per Mail unter quiz@sternefresser.de abgeben. Gerne natürlich auch das Posting und den Artikel liken :)
3. Pro richtigem Tipp für einen Neusterner oder eine Aufwertung erhaltet Ihr einen Punkt. Abwertungen berücksichtigen wir nur, wenn es weder einen Küchenchef- noch ein Konzeptwechsel gab.
4. Wir orientieren uns beim Tippspiel (wie der Michelin) an Restaurants und nicht an Köchen. Gab es also einen Kochwechsel und der Nachfolger bestätigt die bestehende Bewertung, gibt es keinen Punkt.
5. Eine Aufwertung (egal um einen, zwei oder drei Sterne) liefert nur einen Punkt. Dies gilt auch für Neueröffnungen.
6. Bei Abgabe von mehr als 5 Tipps zählen die ersten 5.
7. Alle Menüs werden unter den Teilnehmern mit den meisten Punkten verlost. Gibt es pro Gewinnrang (gleiche Punktzahl) mehrere Teilnehmer, entscheidet das Los.
8. Pro Person ist nur eine Tippabgabe zulässig (auf Facebook ODER per eMail). Bei mehreren Abgaben zählt die erste.
9. Das Gewinnspiel endet am 13. November 2017 um 18 Uhr. Die Auswertung erfolgt möglichst bald nach der Bekanntgabe des Michelins.
10. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen und eine Wunschzuteilung der Menüs oder eine Barauszahlung ist nicht möglich.

Wir wünschen Euch viel Erfolg und natürlich auch Glück!

Unten findet Ihr die Restaurants, die das Gewinnspiel großzügig unterstützt haben – vielen Dank dafür.

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Aqua***, Wolfsburg

Das Aqua ist eines der wenigen deutschen Spitzenrestaurants, die international wahrgenommen werden. Überzeugend ist das harmonische Gesamterlebnis, in dessen Zentrum eine sehr raffinierte, selbstbewusste und vor allem köstliche Küche steht, die Küchenchef Sven Elverfeld in den 17 Jahren perfektioniert hat. Zusammen mit dem Ritz-Carlton und der Autostadt eine grandiose Destination für jeden designbegeisterten Foodie. 

Preis: 6-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Schwarzwaldstube***, Baiersbronn

Seit über 25 Jahren und damit so lange wie kein anderes Restaurant in Deutschland, hält das Team der legendären Schwarzwaldstube im Feinschmeckerhotel Traube Tonbach drei Sterne im Guide Michelin. Küchenchef Torsten Michel hat 2017 offiziell die Legende Harald Wohlfahrt abgelöst, aber bleibt der französisch-inspirierten, klassischen Küche weiterhin treu und konzentriert sich unbeirrt auf sein Können. Ganz zu Recht gehört das idyllische Tonbachtal zu einer der ersten Fress-Adressen in Europa.

Preis: Gourmet-Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Bareiss***, Baiersbronn

Das Bareiss gehört zu den großen Klassikern der deutschen Haute Cuisine – drei Sterne im Michelin und 19 Punkte im Gault Millau. Mit seinen Kreationen gelingt Claus-Peter Lumpp eine Gratwanderung: Sein Stil ist einerseits der französischen Klassik verpflichtet, zugleich aber sind seine Gerichte für ihren überbordenden Variantenreichtum bekannt. Ähnlich wie bei dem Avantgardisten Pierre Gagnaire reichen bei Lumpp ein oder zwei Teller oft nicht aus, um alle Ideen zu präsentieren. Dazu passt auch die Kombination aus gediegen-elegantem Rahmen und humorvoll-lässigem Service ganz wunderbar. 

Preis: Mittagsmenü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Tim Raue**, Berlin

Tim Raues Berliner Stammhaus ist nicht nur mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet, sondern belegt auch den beeindruckenden 48. Platz auf der "The Worlds 50 Best Restaurants"-Liste. Die asiatisch inspirierte Küche des kulinarischen Tausendsassas verbindet japanische Produktperfektion mit thailändischer Aromatik und chinesischer Küchenphilosophie. Außerdem serviert der 44-jährige ausschließlich Gerichte, die seiner Meinung nach Energie und Lebensfreude spenden und den Körper nicht unnötig belasten. 

Preis: 8-Gang-Lunch inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Lorenz Adlon Esszimmer**, Berlin

Gerade erst haben es sich Barack Obama und Angela Merkel im zweifach besternten Restaurant des traditionsreichen Berliner Hotels Adlon schmecken lassen. Küchenchef Hendrik Otto kredenzte dem scheidenden Präsidenten "Bretonischen Steinbutt mit Périgord-Trüffel, Risotto à la Romana sowie Krustentiersauce" und mit etwas Glück kommt auch Ihr demnächst in diesen Genuss! Uns begeisterte der gebürtige Anhaltiner bereits mehrfach – seine Küche besticht durch ein enormes Level an Handwerk, Qualität, Vielfalt und Ideenreichtum. Eine Bastion für alle, die einen kulinarischen Freigeist in edlem Ambiente zu schätzen wissen.

Preis: Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Opus**, Mannheim

Exklusiver könnte die Lage in der sechsten Etage des Modehauses Engelhorn in Mannheim nicht sein. Formell geht es hier allerdings nicht zu, denn das Thema „Casual Fine Dining“ wird groß geschrieben: entspannte Atmosphäre, lockerer Service und daraus resultierend eine lässige Stimmung. Doch das Beste am Restaurant ist natürlich die Küche von Tristan Brandt, dessen Kreationen spannend konzipiert sind und hervorragend schmecken. Dem Guide Michelin war dies im letzten Jahr den zweiten Stern wert. Perfekte Voraussetzungen für einen genussvollen Tag hoch über Mannheim, der vielleicht mit einem kleinen Shopping-Trip in den Stockwerken darunter endet... 

Preis: Gourmetmenü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Geisels Werneckhof**, München

Die Werneckstraße, zwischen Leopoldstraße und Englischem Garten, ist eher ruhig und beschaulich – und steht doch im Mittelpunkt der Kulinarik: Küchenchef Tohru Nakamura, halb Deutscher, halb Japaner, hat dem Werneckhof in München-Schwabing in kürzester Zeit mit einer modernen Küche zu Anerkennung verholfen. Das Gourmetrestaurant ist mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Der junge, experimentierfreudige Chef hatte seine Kochphilosophie auf seinen bisherigen beruflichen Stationen in renommierten Gourmetrestaurants im In- und Ausland verfeinert. Zusammen mit dem sympathischen Servicepersonal hauchte er dem Werneckhof Leben ein. 

Preis: 5-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Reinstoff**, Berlin

Das reinstoff ist ein mit zwei Michelin Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnetes Restaurant in Berlin-Mitte. Eingebettet in die historischen Edison Höfe, in denen einst die ersten Glühlampen Deutschlands produziert wurden, präsentiert Küchenchef Daniel Achilles eine leichte und moderne Küche, die sich insbesondere durch ihre Eleganz und ihre erfrischenden, oftmals vegetabilen Noten auszeichnet. Der Name reinstoff beschreibt dabei die Basis eines jeden Gerichtes, nämlich die Verwendung möglichst reiner Stoffe. Und damit ist neben der Frische und Qualität auch die Präzision und Unverfälschtheit gemeint, mit der jedes Produkt eingesetzt wird.

Preis: 5-Gang-Lunch inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Ophelia**, Konstanz

Es sind nicht die zwei Sterne im Michelin oder die 17 Punkte im Gault Millau. Es ist die von Küchenchef Dirk Hoberg und seinem Team zelebrierte Liebe zum Produkt, präsentiert im elegenaten Ambiente der Jugendstilvilla, die einen Abend im Ophelia so einzigartig machen. Modern interpretierte Haute Cuisine und korrespondierende Weinempfehlungen von Maître Werner Hinze – nachvollziehbar, wieso sich viele Menschen nichts Schöneres vorstellen können, als das Leben und Genießen am See.

Preis: 4-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen 

NOBELHART UND SCHMUTZIG*, Berlin

Von außen ist das Nobelhart und Schmutzig ein unscheinbares Restaurant an der U-Bahn-Station Kochstrasse. Doch nach dem Klingeln erwartet den Gast ein ungewöhnlicher wie schöner Gastraum, dessen Herz eine Theke mit 28 Plätzen ist. Hier soll es also nobel beginnen, mittendrin hart werden und bei bestem Verlauf schmutzig enden. Küchenchef Micha Schäfer verwendet ausschließlich Produkte aus der Hauptstadt und der Umgebung, aus Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und von der Ostsee. Das schafft Nähe zum Produkt und zu den Produzenten. Freut Euch auf einen Abend mit Gastgeber Billy Wagner!

Preis: 10-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung für 2 Personen

Guide Michelin 2018

Die unangefochtene Nummer 1: In dem ausführlichen Hotel- und Restaurantführer von Michelin werden weit über tausend Hotels und Restaurants vorgestellt. Die Auswahl der besten Häuser in ganz Deutschland und allen Preiskategorien wird von einem erfahrenen Inspektoren-Team zusammengestellt. Sie prüfen das ganze Jahr hindurch kritisch Qualität und Leistung der bereits empfohlenen und der neu hinzukommenden Hotels und Restaurants. Über 5.800 Adressen – von Weinstuben über Landgasthöfe bis hin zu Spitzenrestaurants und Luxushotels.

Preis: 5 Ausgaben des Guide Michelin Deutschland 2018

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