Tanks 23.August 2014

CookTank No.8 – Norden: Überblick und Wildcards

Hamburg calling: Für den achten CookTank geht es nach Hamburg! Gastgeber der Auflage ist das Fünf-Sterne-Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten. Bei Christoph Rüffer im Haerlin treffen am 29. September 2014 die spannendsten Vertreter der norddeutschen Kochelite auf Nachwuchstalente, Medien und Branchenkennern.

Wissenschaftlich unterstützt wird die Koch- und Denkfabrik erneut von Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut, der Einblicke in seine Forschungen geben wird. Dr. Keller vom Bundesverband der Fischwirtschaft e.V. wird darüber hinaus über die Chancen von nachhaltiger Aquakultur informieren.

Partner des Fachaustauschs in Hamburg ist das Norwegian Seafood Council. Begleitet und dokumentiert wird der Tag von White-Plate.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen regen Austausch in der Küche!

Wildcard für Nachwuchstalente

Als interessierte Jungköche könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!

Das Bewerbungsthema für den CookTank No. 8 in Hamburg lautet: „Nordisch by Nature – von der Küste auf den Teller". Dies ist frei interpretierbar und natürlich können sich nicht nur nordische Köche bewerben. 

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 12. September unter info@sternefresser.de. Die zwei überzeugendsten Talente werden nach Hamburg eingeladen.

Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht der besten norddeutschen Spitzenköche, Medienvertretern und den Sternefressern. Präsentation Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Kochen und Anrichten von 25 - 30 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Interviews und Anrichten für Foto und Video mit White-Plate

Die spannendsten Köche des Nordens!

Mit Gastgeber Christoph Rüffer aus dem Haerlin kommen am 29. September acht der spannendsten Spitzenköche in Hamburg zusammen:

★ Kevin Fehling, La Belle Epoque

★ Ralf Haug, Freustil

★ Johannes King, Söl'ring Hof

★ Christian Richter, Perior

★ Jens Rittmeyer, Kai3

★ Robert Stolz, Stolz

★ Sebastian Zier, La Mer

Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält. 

Das könnte dich auch interessieren