Tanks  4.Mai 2014

CookTank No.7 – Berlin: Überblick und Wildcards

Berlin calling: Für den siebten CookTank geht es in die Hauptstadt! Gastgeber der nächsten Auflage ist das Fünf-Sterne-Hotel Palace. Bei Matthias Diether im First Floor treffen am 2. Juni 2014 im direkten Anschluss an die alljährliche BigBottleParty die spannendsten Vertreter der Berliner Kochelite auf Nachwuchstalente, Medien und Branchenkennern.

Wissenschaftlich unterstützt wird die Koch- und Denkfabrik erstmals von Prof. Werner Sommer von der Humboldt Universität, der Einblick in seine Forschungen zum Thema "Wahrnehmung und psychologische Aspekte des Essens" geben wird.

Partner des Fachaustauschs in Berlin ist Parmigiano Reggiano. Begleitet sowie mit Film und Foto dokumentiert, wird der Tag von White-Plate.

Alle Infos zur Wildcard findet Ihr weiter unten.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer und einen intensiven Dialog!

Wildcard für Nachwuchstalente

Als interessierte Jungköche könnt Ihr Euch wie bei jedem CookTank für eine Teilnahme per Wildcard bewerben!

Das Bewerbungsthema für den CookTank No.7 im Berliner Palace lautet: „Ein Käse ist König – Parmesan im Menü".

Einsendeschluss der Bewerbung mit Rezept und aussagekräftigen Bildern Eures Gerichts (bitte keine Handy-Fotos und möglichst auf weißem Hintergrund) ist der 19. Mai unter info@sternefresser.de. Die überzeugendsten drei Talente werden eingeladen.

Was Euch beim CookTank erwartet: Ideen- und Erfahrungsaustausch mit acht der besten Berliner Sterneköche, Medienvertretern und den Sternefressern. Präsentation Eures Gerichts vor den Teilnehmern, Kochen und Anrichten von 25 Portionen zur gemeinsamen Verkostung, Interviews und Anrichten für Foto und Video mit White-Plate

Berlins spannendste Köche!

Mit Gastgeber Matthias Diether im First Floor kommen am 2. Juni acht der spannendsten Spitzenköche der Hauptstadt zusammen:

★ Sonja Frühsammer, Frühsammers

★ Daniel Achilles, Reinstoff

★ Michael Kempf, Facil

★ Roel Lintermans, Les Solistes

★ Sebastian Frank, Horváth

★ Christian Singer, Restaurant Tim Raue

★ Marco Müller, Rutz Weinbar

Der CookTank ist ein Format von Sternefresser.de. Die Koch- und Denkfabrik bringt seit 2011 in regelmäßigen Abständen wichtige Akteure der Spitzengastronomie zum Ideenaustausch zusammen. Partner der ersten Stunde ist neben Prof. Dr. Thomas Vilgis vom Deutschen Max-Planck Institut Mainz das Filmteam des kulinarischen Kunstprojekts White Plate, das jedes Treffen in Film und Foto für die Branche festhält. 

Das könnte dich auch interessieren