Hamburg ahoi: Für den achten CookTank traf sich die Kochelite des Nordens im Fünf-Sterne-Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten. Die Küche von Gastgeber Christoph Rüffer im Haerlin wurde für einen Tag lang zur Bühne für neue Gerichte, lebhafte Diskussionen und spannenden Austausch mit rund 40 Teilnehmern aus Küchenteams, Nachwuchstalenten, Medienvertretern und Branchenkennern. Wissenschaftlich unterstützt wurde die Koch- und Denkfabrik von Dr. Matthias Keller vom deutschen Bundesverband der Fischwirtschaft, der über nachhaltige Fischzucht und Aquakulturen in Norwegen informierte. Partner des Fachaustauschs in Hamburg war das Norwegian Seafood Council und die Porzellanmanufaktur Hering Berlin.
Nachfolgend findet Ihr die Anrichte-Videos und Beschreibungen der beiden Gerichte "Alpha und Omega" von Gastgeber Christoph Rüffer, Sous Chef Tobias Günter und Pâtissier Christian Hümbs!